变叶木的基本特征是什么呢?

全部回答

     变叶木亦称变色月桂(variegatedlaurel),学名Codiaeumvariegatum,叶革质,色彩鲜艳、光亮,常盆栽,在热带为灌丛,原产马来西亚及太平洋地区,可高达6公尺(20尺)。
  叶片含青素,单色或绿、黄、白、橙、粉红、红、大红及紫等,诸色相杂。  叶长10~15公分(4~6寸),形态因品种不同而异,呈细长线形、披针形、卵形或有深裂。变叶木以其叶片形色而得名,其叶形有披针形、卵形、椭圆形,还有波浪起伏状、扭曲状等等。
  其叶色有亮绿色、白色、灰色、红色、淡红色、深红色、紫色、黄色、黄红色等。