中国股市暴跌的原因有哪些呢?

全部回答

    1、政府干预股市的冲动极其强烈,而这种干预本身不受外界的监督与制约,导致老鼠仓在暗中顺利完成嫁接过程??每次干预政策出台之前,股市异动本身就是最好的证明。 2、中国股市为什么暴跌?政府忽略了对市场交易公平、公开、公正制度的构建,导致市场漏洞百出。
  而这些漏洞被强势利益集团充分利用,敛取钱财,掠夺普通投资者。    因此,每一次权力干预股市的过程,既是股市剧烈波动的过程,也是散户投资者受损的过程。
   3、在政府认识到股市有泡沫后,出台强硬措施,但因此造成股市持续暴跌后,有关部门又会心生恐惧,担心股指持续低迷,担心融资功能丧失,又出台救市措施,导致股市暴涨……中国股市发展至今,一直在这种恶性循环中沉浮。