施工现场临时设施应如何布置?

全部回答

     施工现场临时设施布置如下: (1)施工单位应该按照施工现场平面图设置各项临时设施,并且随施工不同阶段进行调整。 (2)施工现场包括施工区、办公区及生活区,施工单位应当将办公区、生活区与作业区分开设置,并且保持安全距离。
   (3)办公区与生活区应设置办公室、宿舍、食堂、厕所、淋浴间、开水房、文体活动室、密闭式垃圾站(或者容器)及盥洗设施等临时设施。   (4)施工现场应当设置机动车、自行车集中停放区域。
   (5)办公区与生活区的选址应当符合安全性要求。在进行工程勘察时,不仅要对工程施工的区域进行勘察,而且应当对办公用房、生活用房的建设区域进行勘察,详细了解相关情况,保证办公用房、生活用房不会因滑坡、泥石流等地质灾害而受到破坏,造成人员伤亡及财产损失。
       (6)施工现场临时搭建、租赁的各种临时用房应当选址合理,结构、搭设、使用等应符合安全、消防要求及国家有关规定。 (7)施工现场使用的装配式活动房屋应选择正规的生产厂家的产品,具有产品合格证。
   (8)临时设施所用建筑材料应该符合环保、消防要求。禁止使用竹棚、石棉瓦、油毡搭建。