怎样做好施工管理

施工现场总存在着管理混乱,班组间交接脱节的问题

全部回答

    现在的施工单位大致分2种1、个体老板,他的管理所以亲戚为裙带,难管理,但你可以借力打力,用好他们中的一人,这个人要在他们群体中有一定的威望,也要有一定的管理手段,那你再管理他一个人就行了或二个人就行,因为我们的管理一般都是塔式型管理。
  2、大集体,你要把项目部的所有人员梳理一遍,一般刺头型的让他物尽所用用他的长处,刺头又有点管理能力的让他带班做管理人员。  但在工作中你的工作态度也很重要,不要把你认为简单的事情大家都会做,要监、帮、促!当然人人都是兄弟朋友也是必要的认为,看不起的人也要学会表面尊重。

施工现场应置定专门的安全、质量、文明施工等方面的规章制度,和比较完善的交接检制度,针对每个班组划分责任和义务,有项目责任人,质检员,安全员,到各班组,做到层层分解,最后落实到个人,要分批分期的对各班组负责人进行考核,考核结果与经济挂钩。在班组交接检上,要双方责任人在场,项目部作为第三方参加,谁的事情谁处理,并办理好交接签字。

划好各自负责区域,明确责任到每一个人。班组间交接必须交接清楚,上班问题要求当班处理好,处理不好的要进行考核。