施工现场的钢筋原材怎样取样送?

施工现场的钢筋原材怎样取样送检

全部回答

    筋进场时,应按照现行国家标准《钢筋砼用热轧带肋钢筋》GB1499等的规定抽取试件作力学性能检验,其质量必须符合有关标准规定。验收方法:检查产品合格证、出厂检验报告和进场复验报告。
  取样方法:按照同一批量、同一规格、同一炉号、同一出厂日期、同一交货状态的钢筋,每批重量不大于60t为一检验批,进行现场见证取样;当不足60t也为一个检验批,进行现场见证取样。  试样分为抗拉试件两根,冷弯试件两根。
  实验室进行检验时,每一检验批至少应检验一个拉伸试件,一个弯曲试件。每批钢筋取样数量为4根: 30cm的2根,50cm的2根。试件长度:冷拉试件长度一般≥500mm(500~650mm),冷弯试件长度一般≥250mm(250~350mm)。
    (备注:取样时,从任一钢筋端头,截取500~1000mm的钢筋,再进行取样。)。