五香花生的制作方法是什么?

全部回答

       制作五香花生的原材料有:新鲜带壳花生500克,花椒1茶勺(5克),八角2颗,小茴香1茶勺(5克),桂皮2小片,香叶2片,生姜3片,盐2茶勺。      制作方法:      1。
  花生反复用清水彻底洗净,然后将每个花生捏开一个小口      2。  将花椒,八角,小茴香,桂皮,香叶,生姜等放入纱布包,封口。      3。锅中倒入可以没过花生的水(我加了大概1升水),放入调味纱布包      4。
  放入洗净的花生,加入盐      5。盖上盖子,用大火煮开后转成中火,继续煮20分钟后关火。关火后不用开盖子,继续泡2个小时之后再吃,味道就进去了。     小提示:      1、如果没有那么多种调料,只放花椒、大料和盐做出来味道也很好。
        2、花生挑的时候,轻轻捏一捏,越鼓越好。      3、如果打算第二天再吃,可以不捏口,泡一夜,花生就入味了。 。