投资股票时散户如何追涨停?

全部回答

    股票在涨停当天,有两种可能:一是封住涨停,直至收盘;二是涨停后又打开。封住涨停的股票,从翌日起,也有两种可能:一是继续涨停,甚至连续涨停;二是不再涨停,甚至下跌。 买进涨停板的投资者有两种结局:一是因股票上涨而获利,甚至因短时间出现暴涨而获暴利。
  这是许多投资者宁肯冒风险,也要追涨停的直接诱因;二是因股票下跌而亏损,甚至因短时间出现暴跌而巨亏。  这是一些稳妥的投资者之所以很少追涨停板的重要原因。 “围城”外的投资者,因为没有买入涨停板,心态平和的??坦然面对,一看了之;不甘寂寞的??望眼欲穿,跃跃欲试。
   敢追涨停,甚至在股票涨停后仍敢“排队”、等待买入的投资者,都希望能顺利买进,并封住涨停,第二天再大涨。  但等待他们的最大可能是,要么买不进(已封涨停),要么买进后下跌(涨停后又打开)。
  殊不知,每天出现在两市涨幅榜上的几十只涨停板,对于一千多家交易品种来说,只是凤毛麟角。然而,不少投资者虽知追逐涨停板命中概率低、风险大,但还是“明知山有虎,偏往虎山行”,义无反顾地选择了前去追逐。
     买入涨停板的股民,想法往往很特别:既担心卖出后继续大涨,又害怕持有时不涨反跌,所以卖也不是,不卖也不是:“冲高”时不卖??担心继续大涨,“下跌”时不买??担心继续大跌。
  对于股票,委了又撤,撤了又悔,不是自责,就是懊恼,不仅“折腾”了股票,也折腾了自己的身心。 品种要选对,“功夫在盘前,而非在盘中”。  对准备追逐的涨停板,原则上要选自己熟悉的品种。
  如果品种不熟悉,也要在追逐前加以必要的研究,做到心中有数。只有在追逐前了解清楚了待买股票的基本面,才能做到镇定自若,轻松操作。