哪些二手车最值得购买?

哪些二手车最值得购买

全部回答

    刚降价车型较划算 如果你要买辆二手车,觉察到新车降价时不要急于出手,因为一个品牌刚降价后肯定会有一个缓冲期,而且新车降价反应到二手车的价格可能会滞后一些,要等到几个月之后二手车降价才能表现出来。
   买大众车型 像老三样的车子,配件便宜,到处都有,维修师傅大多都精通这些车型。  而有部分的车型往往因为配件少、维护保养价格高,会在使用过程中带来不必要的麻烦。 买私人用车较划算 汽车的“出身”对于车辆残值影响比较大,租赁车、出租车相比私家车、公务车的使用状况要差,同样时间内行驶里程多,报废年限短,保养差,所以本身残值基本上只有其他类型车的一半。
    因此,消费者可以向卖车的熟人购买私家车,最起码是知根知底的,残值较高,比较划算。有一些人为了贪图便宜与一些路边的个人进行非法交易,往往会买到拼装车、走私车或者手续不全、没有手续的“黑车”,给车主带来了无尽的麻烦,甚至导致官司缠身。
   买准新车较划算 准新车是指使用1-2年内、公里数在10000-20000公里之间的车型,有保养记录的车辆也被归纳为准新车,这类车只要经评估不是事故车就非常值得买,这些二手车型开了一两年,车况比较好,不用交购置税,车价也有优惠,属于可遇不可求的车型。
    有的准新车的价格往往不会比新车低太多,它们的二手车价格有时甚至与新车相差无几。不过,购买新车还需要付出购置税、牌照费、养路费等等花销,这些在二手车交易当中都会省去。此外,要提醒消费者在挑选准新车同样要多留个心眼,不要让浑水摸鱼的卖主得逞。