深圳户口有哪些好处?

全部回答

    保障房  在深圳,想要申请保障房首先的条件就是深户,没有深户,安居房、公租房想都别想! 人才租房补贴  深圳对于毕业生有引进人才租房补贴,本科6000元、硕士9000元、博士12000元,然而申请这项补贴也有一个条件,深户! 小孩上学  深户比非深户上学要方便的多,非深户在申请学位时需要出具5+1文件,这让不少非深户父母抓狂。
     社保差别  非深户和深户的社保区别很大,比如说深户可以自己去交社保,非深户不行!  工作生活上的差别  在生活中,深户和非深户差别也是很大的!比如说就业,深圳有的公司和企业是要求深圳户口的。
  再比如信用卡 ,贷款,购车免担保。这都是非深户无法享受的!。