高考英语复习攻略有哪些呢?

全部回答

      首先,很多考生反映在一模考中听力分数不如人意,往往归咎于现场播音质量不高或录音朗读老师的语音含糊等问题。胡迦指出,一模听力录音相对全真高考听力考录音而言大都语速偏慢,考生切莫把分数不高归于外因,而是要踏踏实实地复习高考听力部分,技术不熟练当然会在考试过程中有很多问题,不妨在最终复习阶段保持每周一到二套的高考语速模拟题训练,尤其是小对话部分要高度重视。
    近两年英语高考的小对话结合实际语境,语速都偏快,要注意到轻辅音弱读、辅音元音连读后造成的语音缺失、实际的情景语境和中文语境的差异。   其次,考生切莫在最后阶段把过多时间用于考纲词汇的背诵和默写上。
  胡迦指出,历年高考在听力第四部分“根据对话写出单词或词组”部分都是考察了词汇手册中很常规的单词,而且很多易错单词还是初中阶段的词汇,考生一定要清醒地认识到这是能力选拔考而不是高考单词拼写大赛,有限的复习时间必须全部集中投入于单词如何在重点句型中的实际应用,胡迦建议考生,可以把高三“一模考”卷部分的翻译部分结合自己高三月考联考试卷的翻译部分重新做一次根据标准答案的默写,看看还有哪些知识缺失点后再重点复习。
       第三,在各区一模考中阅读部分和完型填空由于难度并不统一,所以很难正确估计考生的高考实际得分。
    但是显然考生在这两部分的失分是客观选择题中比例最高的,因此建议考生:在最后复习冲关阶段选择题部分以完形填空和阅读理解为重点复习,尤其要对阅读新题型的问答部分多多操练,千万不要过多操练语法结构部分的难题怪题,回顾这几年高考这个部分考查的知识点都是很基础的,可以用“送分”二个字来形容。