农业循环经济的基本特征是什么?

全部回答

    农业循环经济的基本特征是低消耗、低排放、高利 用。它以生态产业链为发展载体,以清洁生产为主要的技 术手段,在可持续发展的思想指导下,对物质资源实行综合 利用的生产活动。
  从本质上说,农业循环经济就是一种农 业生态经济,就是运用生态经济规律来指导农业经济的生 产活动,即所谓的绿色经济。    它要求把经济活动组成为“资 源利用一绿色农产品一资源再生产”的闭环式物质流动过 程。
  在农业生态系统中存在着许多生物,它们通过食物链 关系互相依存及制约,发展循环经济就是通过植物生产、动 物转化、微生物还原所构成的生物循环来实现农业废弃物 的资源化利用,保证农业的清洁生产,实现农业的高效益。