2017年广东异地高考人数未公布 考生多集中在哪里?

全部回答

     广东首批异地高考生后天赴考 人数尚未公布   今年广东75。6万高考考生大军中,首次出现了一批异地高考考生。今年起,广东异地高考首开“中职口”,在广东就读中职学校、符合条件的非广东户籍考生,可在广东报名参加高职类高考。
     南都记者了解到,参加今年异地高考考生多集中在珠三角,各地人数不一,如广州31人,深圳80人,中山35人,珠海16人,江门4人。  他们是异地高考开闸以来的幸运儿,也有个别考生因审核未通过放弃升高职高考。
     全省异地考生人数尚未公布   广东今年起向外来工随迁子女放开中职升高职考试,全省情况如何?目前广东尚未公布全省异地考生人数。但有关数据显示,广东第一年申报异地高考的考生人数并不多。   在今年2月召开的2014年全省教育工作会议上,省教育厅厅长罗伟其曾透露,广东省教育考试院当时已收到354名随迁子女的申请材料(据称3月有一次补报名)。
       南都记者从多个城市招生办了解到,参加异地高考的考生多集中在珠三角,其中通过审核的广州31人,深圳80人,中山35人,珠海16人,江门4人。