广东异地高考报名条件是什么呢?

全部回答

      全面放开不代表不设置任何门槛,广东提出了“三个三”的条件:   一是家长有合法稳定住所并连续3年以上持有广东省居住证,   二是家长有合法稳定职业并在广东参加社保连续3年,   三是学生有本地高中3年完整学籍。
     在很多人看来,这些条件并不苛刻,只是一些基本要求。  说全面放开,是因为没有设定名额上限。   设置这样的条件,一方面是结合广东本地社会资源,特别是教育资源的实际承受能力。
  广东省教育考试院副院长黄友文坦言,异地高考涉及随迁子女和本地户籍考生等千家万户的利益,必须实事求是,既不能空唱高调,也不能把实际困难、压力捂着掩着。     “另一方面也可在社会上形成一种正确的导向,鼓励外来务工人员遵纪守法,踏实工作,按国家规定参与社会管理、参加社保等。
  ”黄友文说。   全面放开的头一年,报考人数低于预期。2016年,全省高三在读的外省户籍随迁子女共有12958人,其中在高考报名中提出就地参加高考申请的有9985人,经过提交证明材料、审查核实等程序,最终9570人获准在广东高考,占申请人数的95。
    8%。