2017年广东有多少人报名参加异地高考?

2017年广东有多少人报名参加异地高考

全部回答

       今年,有40多名外省户籍考生报名参加异地高考。   “因为户籍缘故,女儿没能如愿就读普通高中,但随着广东异地高考政策的推行,女儿将可以像普通高中考生一样,参加高考报读高职院校了。
  ”近日,随着随迁子女报名参加广东异地高考申请材料审核工作的推进,有部分资料准备齐全的随迁子女已经获得今年异地高考的“入场券”。       市教育局招生考试办公室统计,全市共有3622名省内外市户籍考生可在东莞“借考”,有40多名外省户籍考生报名参加异地高考。
  东莞市教育局招生考试办公室有关负责人提醒说,对不符合在广东参加高考升学考试条件的进城务工人员随迁子女,须回户籍所在地参加高考,而需在广东参加借考的,应当向户籍所在地省级招生办公室提出书面申请,经户籍所在地省级招生办公室同意,方可在东莞借考。