浙江中白猪的特点有哪些?

全部回答

    有以下几点: 1。 体型外貌全身被毛白色。体型中_,头颈较轻,面部平直或稍凹,耳中等大,呈前倾或稍下垂。背腰较长,腹线较平直,腿臀肌肉丰满。 2。 生长肥育性能190日龄左右体重达90千克,生长肥育 期日增重520 ~ 600克,每千克增重耗消化能47。
   31兆焦左右。   90千克体重时屠宰,屠宰率73% ,胴体瘦肉率57%。 3。 繁殖性能青年母猪初情期5。 5 ~6月龄,8月龄可配种。初产母猪平均产仔9头,经产母猪平均产仔12头。
   4。 杂交利用用杜洛克猪做父本,浙江中白猪做母本,进行两品种杂交,其一代杂种猪175日龄体重达90千克,体重20 ~ 90千克阶段,平均日增重700克,每千克增重消耗配合饲料3。   3千克以下。
  体重90千克时屠宰,胴体瘦肉率61。5%。