为什么说有华人的地方就有金庸的小说?

全部回答

    名词解释武侠小说:中国通俗旧小说的一种重要类型,多以侠客和义士为主人公,描写他们身怀 绝技、见义勇为和叛逆造反的行为。武侠小说被誉为"成人的童话"。 若问在华人世界,哪位作家拥有最多的读者?那答案无疑是金庸。
  金庸写就的武侠小说 在华语圈可谓是妇孺皆知。有一种说法是:有华人的地方就有金庸的小说! 金庸出生于1924年,在一个书香世家成长。    家庭的熏陶让他自小就喜欢上了读书,这 为他后来的成功打下了坚实的基础。

  金庸的才华是多方面的,他既善于写作,还善于经营实 业,所以,他的身份除了是作家外,还是著名的企业家。 金庸一生最大的成就无疑是在武侠小说创作方面。他从1955年开始写作第一部武侠小 说《书剑恩仇录》起,到1972年宣布封笔,一共写了 15部武侠小说。