什么样的成交量才算缩量涨升呢?

全部回答

  1、股价越往上涨,成交反而越比前期减少,说明随著股价升高,愿意抛售的人反而减少,反映出市场强烈的惜售心理;   2、换手率较低,日换手率一般不超过10%,以极少的成交量即可保持持续升势,说明上升趋势一时难以改变;   3、上升时成交量保持平稳,一段时间内每天的成交量比较接近,无大起大落现象。
  其实,任何一只个股成为“黑马”,都不是在瞬间完成的,总是有它成长发展的轨迹,下面的标准,可在一只个股中单独存在,也可能共同存在,只要投资者注意观察,是可以作出准确判断的。