怎样综合防治猕猴桃病虫害?

全部回答

     防治病虫害首先从整个生态系统出发,综合运用各种防治措施,创造不利于病虫害孳生和有利于各类天敌繁衍的环境条件,保持农业生态系统的平衡和生物多样化,减少各类病虫害所造成的为害;控制害虫优先采用农业措施,利用灯光、色彩诱杀、机械捕杀害虫等措施,及使用性诱剂等生物措施减少害虫数量。
     使用农药防治时,应使用在我国取得登记的中等毒性以下的植物源农药、微生物源农药及动物源农药,矿物源农药中允许使用硫制剂、铜制剂。有限度地使用部分有机合成农药,尽量选用其中的低毒农药和中等毒性农药,按照无公害食品标准的要求控制药量与安全间隔期,每种有机合成农药每个生长季节内只允许使用一次。
     禁止使用剧毒、高毒、高残毒或者具有三致毒性(致癌、致畸、致突变)的农药。