用建行存折异地取款需要注意什么?

全部回答

    建行已率先在全国范围内开通人民币个人定期、活期异地通存通兑业务。 建行市分行有关人士表示,客户在建行任何一地开立的人民币个人定期、活期储蓄账户,持存折、存单就可在建行遍布全国的近14000个营业网点,直接办理开通的业务。
  业务内容主要包括现金存款、取款、转账、结清、销户、口头挂失及账户查询等业务,还可以凭存入账户办理异地无凭证续存业务等。     据悉,异地存取款的手续费为1%,2元,50元。

  10月1日~31日营销活动期间办理人民币个人存款异地存取款业务,手续费一律减半。 从9月1日开始,建行对全国系统内的通存通兑手续费进行调整,存款每笔按0。5%收取,2元、50元;取款每笔按1%收取,2元、100元封顶。