如何计算余额宝的收益时间呢?

全部回答

    一般来说,用户如果在工作日下午3点之前转入余额宝的资金,第二个工作日基金公司就会对其进行份额确认,对已确认的份额开始计算收益,并在确认份额后的第二天中午12点前把收益转入用户余额宝账户,而用户在当天下午3点之后可通过余额宝账户查看收益情况。
  如果是工作日下午3点之后转入的资金则顺延一个工作日确认。  另外,双休日及国家法定假期基金公司不进行份额确认。 大家应该尽量避免在周四下午3点之后到周五那天买入余额宝货币基金,因为这个时间段转入的资金都要等到下周一才会被基金公司确认份额,开始计算收益,等于之前的周六周日存的就白白浪费掉了。
   而相对最占便宜的买入时间则是周四下午3点前,因为这个时段转入的资金,周五就会被基金公司确认份额并开始计算收益,周六就可以首次看到收益。   最后,要提醒大家的是,余额宝类货币基金虽然都支持随时转出,但转出资金当天是没有收益的。