行人闯红灯被撞致使伤亡是谁的责任?

全部回答

    老人被撞死,孩子被撞伤,却因闯红灯、没走人行道,要自行承担一部分甚至一多半责任!在形形色色的“中国式过马路”行为背后,是对交通法律法规的无视,是普遍存在的“法不责众”的侥幸心理,结果却是无比惨痛的。
  违法通行者将可能为此付出鲜血乃至生命代价,还要饱尝自己酿下的苦果。   骑车人闯红灯被撞死,自担责70% 骑车人被撞死,而身患白血病的母亲,也因符合配型要求的儿子意外身亡,失去救治机会,离开人世。
  然而,因骑车人闯红灯,死者要自担70%的民事责任! 惨剧的发生追溯至前年底,郭某骑车途经海淀区一路口,交通指示灯由黄转红。可郭某赶时间,没多加注意,继续前行,不料被右侧驶来的小轿车当场撞成重伤,经医治无效死亡,年仅20多岁。
    交警认定,郭先生骑自行车违反交通信号灯指示导致事故发生,应承担事故主要责任。郭某的父母将小轿车司机罗某诉至法院,索赔各项损失40余万元。 诉讼中,法官了解到郭先生的母亲患急性粒单核细胞白血病,需亲缘骨髓移植,而经检测,郭先生配型符合要求,一家人正在等待手术期。
  郭先生的死亡不仅让父母悲恸欲绝,也间接剥夺了郭母存活的希望。  不久,因没能再找到合适的骨髓配型,郭母离开了人世。 但最终,法院认定“郭先生违反交通灯指示骑行”是导致事故发生的主要原因,判决其自担70%的民事责任。