哮喘儿童常游泳有哪些好处?

咳嗽、哮喘儿童常游泳有哪些好处?

全部回答

  家长让其适量参加游泳活动,坚持一段时候,会有好处。游泳时人体在水的环境中运动,由于水的压力,给人的呼吸系统功能提供了锻炼的有利条件。统计表明,游泳运动员的肺活量远远大于一般正常人,高水平游泳运动员的肺活量可达6000毫升以上,这反映出游泳对提高人体呼吸系统功能的作用。
  此外,水的导热性大于空气,经常参加游泳活动,能改善神经系统对体温的调节功能,提高人体对气候冷热变化的适应能力……因此,游泳运动具有较高的体锻价值,其价值会在咳嗽、哮喘儿童身上得到体现。