房贷还贷能力系数是如何计算的?

全部回答

    房贷还贷能力系数计算: 系数是0。4的话,月收入8000元,你每月可以还款3200元。 系数是0。5的话,月收入8000元,你每月可以还款4000元。 个人的还贷能力系数和个人的月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。
  个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好,那么你的还贷能力系数就会越大,反之则会越小。   商业贷款还贷能力系数: 商业贷款一般是0。5,假如你和妻子的月收入是1万元,那么你月还款能力是5000,你可以贷到每月还款5000元的贷款。

   公积金贷款还贷能力系数 是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%,且不同城市有不同的规定。   注意:除了必须清楚每月还款额度,你还需要知道以上三方面的偿还能力,综合评估最终确定每月还款多少合适。