如何制作泡菜?

如何制作泡?

全部回答

    这样制作泡菜:(1) 原料比例冷开水(放凉)5千克,食盐250克 (比例5%),白糖50克(比例0。5%),姜块40克,蒜瓣250 克,干红椒40克,花椒50克用纱布袋扎好,曲香白酒适量;(2) 制作过程将泡菜坛内外洗干净,晾干,将凉开 水倒入坛内,按比例将原料放入搅动均匀即可。
      七至十天即可 食用。(3) 保管注意事项泡菜原料要清洗干净,不能沾 油,否则容易变质;泡菜坛外荷叶边里面的水要经常换新水, 并保持坛子外边的清洁;泡菜坛内如起白衣子,倒入少量白酒 即好;泡菜坛宜放置在干爽通风处。
  (4) 应用泡菜里的姜、蒜等佐料是制作荤菜极好的 调料,可怯腥提鲜,美味无比。