三十年战争中波兰的战况如何?

全部回答

  17世纪初,波兰先后卷入了与瑞典、俄国的战争。“三十年战争”爆发之后,波兰 也受到冲击,利沃尼亚的大部分领土被瑞典占领。扬•卡齐米日二世统治时期,是波兰 历史上灾难频繁、战乱不断的年代。由于民族冲突的不断升级,1648年赫梅利尼茨基率 领哥萨克在乌克兰发动民族起义,波兰在乌克兰的统治受到了威胁。
  1654年,俄国趁机 进攻波兰,占领了波兰东部的大部分领土。根据1667年的安德鲁索沃停战协定,俄国又 攻取了乌克兰的东部地区。