股市里IPO暂停是什么意思?

全部回答

     IPO暂停概念   近两日股市最大的爆炸性新闻莫过于IPO暂停。IPO暂停是什么意思?IPO暂停有什么影响?所谓IPO暂停是指证监会中断新股发行,不再向A股市场开放新增上市公司的融资渠道,也就意味着A股现有上市公司的数量不会有新的增加。
     此次IPO暂停具体内容是:2015年6月24日证监会核准的原定于7月3、6、7、8、10日密集发行的28只新股将中断发行。  已经发行的7月3日的新股,资金将在7月6日周一之后陆续退给投资者。
  这28只新股的发行事宜将在长时间搁置。   IPO暂停的影响   IPO暂停有什么影响?IPO暂停的证监会维稳措施中的一项。从2015年6月中旬开始,A股出现不稳定性暴跌,短短20天的时间内,由5100多点跌至3800点附近。
    监管层出台多种振市措施,IPO为其中之一。IPO暂停对于股市而言,是强有力的保底措施。历来每个月的新股资金都会在股市中短期内被抽一次血。虽然A股发行有助于保持市场的活性,但是也无疑对资金存在短期的掠夺性。
  因此,IPO暂停,会股市保存了资金。   对投资者而言,IPO暂停是一大噩耗。  历来新股发行是必赚的买卖。重要新股中签,用于打新的本期那翻翻的可能性是极大的。也正是由于这其中巨大的盈利带你,IPO才一直是投资者趋之若鹜的选择。
  然而IPO暂停的噩耗来袭,给投资者掐断了这一条“致富”之路。