1伺料搭配如何多样化?

全部回答

    蝎子喜欢吃体软多汁类昆虫,投喂饲料应以肉食性动物为 主,昆虫的种类越多越好,因为不同的昆虫含有不同量的营养, 对蝎子的生长发育、产仔及蜕皮等均有促进作用。无论春夏秋 冬供给足够的昆虫类饲料,投喂食物时一定要定时,可根据蝎群 及蝎龄的大小适当供给。
  除昆虫类伺料外,有条件的可加工组 合伺料,投喂词料时可在天黑前一个小时进行。  另外除了满足 日常蝎子饮水外还要不断喂给一些西瓜皮、西红柿等水果类植 物饲料,以充分满足蝎子的需求。
  如发现有幼蝎蜕皮困难猝死 时,还应在饲料里加喂适量的胱氨酸、维生素、土霉素和食母生 等,让蝎子间接吸收营养。