伺喂兔子蛋白质伺料的注意事项有哪些?

全部回答

    伺喂兔子蛋白质伺料的注意事项有:① 动物性饲料来源少,价格高,应合理使用,一般喂量只占日粮的1%~3%。② 这类饲料如果贮存不当,易发生霉、酸、腐败等变质,误食后 易引起中毒死亡,因此应注意词料质量。
  ③ 鱼粉、血粉适口性较差,大量喂用使獭兔胴体有异味,应严 格控制使用。    ④ 生豆饼中含有抗胰蛋白酶因子和脲酶等有害成分;菜籽饼 带有辛辣味,适口性较差,且含有硫葡糖苷等有毒物质。

  大量词喂 易引起兔腹泻、甲状腺肿大和泌尿系统炎症等。⑤ 鱼粉是常用的动物性蛋白质词料。优质鱼粉,色金黄,脂肪 含量不超过8%,含盐量4%左右,干燥而不结块;劣质鱼粉,有特 殊气味,呈咖啡色或黑色,不宜用于喂兔。