南美白对虾养殖为什么要合理伺伺料?

全部回答

  合理伺伺料。首先要选择正规厂家生产的南美白对虾专用词料,伺 料配方合理,保证对虾生长迅速,避免饲料的浪费。不要采用其他虾料来替 代。其次,养殖前期要注意施肥,培育起有益于虾生长的生物群落,这样可少 投饵或不投饵,随着基础饵料的消耗,可投喂一些无病原体的鲜活饵料及幼 虾专用配合词料,然后逐渐过渡到投喂南美白对虾专用饲料,这样可节省部 分饲料。
  再次,养殖后期当虾病暴发期过后,可根据当地伺料来源情况投喂一 些鲜活饵料,以节约饵料成本。但要注意饲料一定要新鲜,不腐败变质。