南美白对虾养殖怎么孵化?

全部回答

    雌虾交配后在夜间至凌晨产卵,雌虾每次产卵5万-20 万粒。雌虾产卵后,将其捞出。经洗卵后,再加大充气量, 约经12个小时,即可孵出无节幼体。利用幼体趋光的特性, 将幼体捞入培育池进行培育。
  要注意南美白对虾从受精卵开 始孵化,必须水温28-30摄氏度,盐度约为29的条件下进 行,经12小时孵化出幼体。    刚孵出的幼体称为第一无节幼 体,经6次蜕皮后成为第一强壮幼体,强壮幼体经3次蜕皮 后进入糠虾期,再经过3次蜕皮才变态成为仔奸。
  南美白对 虾的变态过程需要经历12次蜕皮,需12天时间,它的蜕皮 时间很短,但这一期间存在许多危险,在养殖过程中要多注意,避免因蜕皮而导致死亡,保证养殖的存活率。