弗莱明在世界历史上有哪些记载?

全部回答

  弗莱明兄弟8人,他是最小的一个。在他7岁时,父亲去世,坚强而乐观的母亲挑起了家庭的全部重担。16岁时,弗莱明因为家道中落而半途綴学,他不得不自谋生计,在一家船运公司做工,一干就是4年。1901年,他的生活有了转机——他获得了姑母的一笔遗产,能够继续完成学业。
  在哥哥的建议下,弗莱明选择了医学,并考上了帕丁顿的圣玛丽医学院,在1909年获得博士学位。毕业后,弗莱明留在圣玛丽医院,并参加了由免疫学界先驱阿尔姆罗斯赖特博士直接领导的预防接种科。