各 起什么作用?

自动变速器的档位有哪些,各 起什么作用?

全部回答

    一般来说,自动变速器的档位分为P、 R、N、D、2、1 P (Parking):用作停车,它是利用机 械装置锁紧汽车的转动部分,使汽车不能 移动。R (Reverse):倒档,用作倒车。
  通常 要按下变速杆上的保险按钮,才可将拨杆移 至R位。N (Neutral):空档。  将变速杆置于N 位上,发动机与变速器之间的动力已经切断 分离。D (Drive):前进档,用在一般道路行 驶。
  由于各国车型有不同的设计,所以D 位一般包括从1档至高档或者2档至高档, 并会因车速及负荷的变化而自动换档。将变 速杆放置在D位上,驾车者控制车速快慢 只要控制好加速踏板就可以了。  2 (SecondGear): 2档为前进档,但变 速器只能在1档、2档之间变换,不会跳到 3档和4档。
  将变速杆放置在2档位,汽车 会由1档起步,当速度增加时会自动升到 2档。1 (FirstGear): 1档也是前进档,但变 速器只能在1档内工作。不能变换到其他档 位。  它用在严重交通堵塞的情况和斜度较大 的斜坡上最能发挥功用。
  上斜坡或下斜坡 时,可充分利用汽车发动机的转矩。