踢踏舞有何特色呢?

全部回答

    踢踏舞有拍打敲击的意思,是现代舞蹈的一种,形成于20世纪20年代的美国。 当时非洲奴隶和爱尔兰移民将各自的民间舞蹈带入美国,逐渐融合使新的舞蹈形式 形成。这种比较开放自由的舞蹈形式不存在很多形式化的限制。
  舞者并不关注身体的 舞姿,而是对趾尖与脚跟打击节奏的复杂技巧十分看重。  穿着特别的踢踏舞鞋的表演 者,用脚的各个部位摩擁击地板,发出各种踢踏声,再加上舞者的各种优美舞姿, 使踢踏舞有一种特别的诙1皆、幽默和表现力特别丰富的魅力。
  经过多年的发展,吸收 了爵士乐节奏、即兴表演等元素的踢踏舞,也是一种十分有趣的运动,具有自娱性、 开放性,而挑战性更强。  它给人以轻快、活泼、自由与节奏感十足的感觉。