哈佛大学需要什么样的学生?

经验之谈,哈佛大学需要什么样的学生?

全部回答

    才能:在精不在多   如果同学们能把一两门兴趣爱好发展成自己的特长,这胜过“什么都懂,什么都不精”。一旦同学们全心投入去发展一门特长,比如戏剧、篮球等等——在此过程中大家展示出来的专注度,恰恰也是学校对大家日后学业的要求。
  专注,是哈佛所注重的品质之一。   另外提醒同学们,发展特长也不能走极端。  如果同学们对其他所有事情都充耳不闻,而只是把一种特长练到登峰造极的地步,那么哈佛的大门恐怕也不会对大家敞开。
     把自己的爱好发展成特长当然能展示自己的毅力、恒心和专注,但同学们把它曲解成唯一标准时,招生官可能完全抛开大家的的这项特长,试图判断大家能否把这方面才华也转移到其他地方,是否在其他方面也能发光发热。
    如果把同学们的特长放在一边,整个人就没了什么可取之处,那么招生官可能就确定这样的人也不适合哈佛。   背景:关注多元化   在哈佛招生官心中都有一把标尺:哈佛新生入学后,自然会形成一个“微观世界”(microcosm)。
  所以招生官会特别留意学生的种族、宗教信仰、参与的文化活动等,让哈佛校园成为多元化的小社会。     课外活动:重视意义   如果大家没有机会加入高含金量的组织或参与影响力较大的活动,那么,做一些融入社会的平凡事,展现出大家的能力,这样也可以助力哈佛申请。
     部分被哈佛录取的同学并没有参加过社团,但他们在课外活动一项中介绍了自己在某家餐厅打工或者做促销兼职的经历,讲述了自己在此过程中的成长和收获,并介绍了此后自己的进步。  这种通过同学们自身努力来逐步获得提升的过程真正实现了课外活动的意义,它能说明大家自律、具有自我驱动力,并一定程度上证明大家较强的的自发性和创造力。