哈佛大学学生一周是如何学习的?

全部回答

    Yehong Zhu是一位来自哈佛大学大三的学生,他是这样说的:   即将成为大三党的我,已在哈佛度过了一半的大学时光,一种怀旧的感觉萦绕心头,不管怎样,于我而言,这都是一个自我反省的好机会。
   每日计划(每天要干的事情),我没有输进谷歌日历,而是使用纸质日历。 我在纸上划分成六个区域,每天占一个区域,这样每天要做的事情就可以对应的区域,这就是我的周计划了。   先在本子上写下自己的计划,完成一件就叉掉一件,这个过程赋予我一种奇怪的满足感。
  我也能真切感受到每天在校园内度过的时光。”   除了规划时间,他对自己在哈佛的安排是这样的:   1。兴趣爱好:性格外向开朗,天生喜欢和人打交道,享受那种忙碌的感觉,所以对于我来说,不管怎样,这个计划一定会反映我的喜好,但是却不一定是典型哈佛学子的日常。
       2。比较专注的学科:政治哲学。考虑到我的学术研究方向,是更偏向于社会或者人文科学。   3。 丰富的社交关系:只要是有时间就会参加大量的课外活动项目,当然,这其中还有一些会议,说实话有时候会有点搞不定,我在校园的状态可能一直在奔跑。
     4。 时间的安排:其实,我一般睡得比较少,可能个人精神比较活跃,但是这也是我为什么有那么多时间可以去行动的原因。     5。 关于活动:在哈佛会有一些宣传比较广泛的社区开放的公众活动,个人觉得非常有意义,我只要有时间就回去积极参与。
     其实,我的计划中并没有拿出多少的时间是在课堂上度过的,而是被丰富的校内活动排满。我并没有安排具体哪一个时间段来学习,我会习惯在日历上写下,而对于没有安排的地方,我会用来学习,看电子邮件或者为之后有安排的做提前的准备,当然,这包括一些会议等……。
       身为顶尖学霸,哈佛人的一周是如何安排和度过的呢?继续听Yehong Zhu从学习、课外、社交三个方面描述:   日常的学习   在上个学期,我一共修读了四门标准的学术课程。
     其中会有一些需要写论文的课程,所以我多数时候都在阅读和写论文。然后到最后几周,你原本忙碌的状态会变的翻倍,原因是?很不幸,因为你要交作业了。     正常的情况下,一周的前三天是相对轻松愉快的。
  我的课程都是被安排在周四,这是怎么样的一天,你们自己感受。然后周五,可以说是自由释放的。   我大概的总结了一下:一周内,会有10个半小时用于听讲座,会有12个小时是老老实实呆在教室上课的。大概花了30到40个小时完成了一份可以在家完成的期中作业,花了大约10个小时完成了其余的课程,10个多小时用于课后阅读。
       然后,假如哪一周有安排期中考试和due,你就会被作业堆成山的状态搞崩溃。   如果是比较轻松的一周的话,上课时间可能只有20到30小时或者更少。   丰富的课外活动   比较特殊的是,我这周参加了五场课外活动。
  分别是:   1。 给杂志类网站投稿。Her Campus。  com是一个比较适合大学女生在线阅读的网站。因为我计划下周在这个网站上发表一篇文章,于是这周我赶完了一篇名为《大二这年我所学到的七件事情》的文章。
  我还参加了跟小伙伴们约定的周日派对,每到周日我们就分享一些球类趣事和我们各自吃过的美味小吃。   2。 参与大学委员会会议。  听起来很棒吧,其实这是由学生组织的大学委员会。
  虽然我周一参加不了再次安排的总理事会会议,但我还是可以顺利地参加周四的委员会,周五的社交会,和周日晚上正常举行的的总理事会议。   3。 参加球类俱乐部。这属于娱乐消遣类的活动。在俱乐部,我们可以练习曲棍球,也可以打篮球。
    但我选了其中一个我需要参加考试的运动(猜猜哪一个?)。