如何采取多层棚膜覆盖与盖双层草苫来保温?

全部回答

   在棚内距离棚顶40厘米左右处用铁丝做支架,在支架上覆盖一层无纺布或农膜,能有效阻止棚内热量流失,减少贯流散热。早春刚定植小苗或植株较矮的棚室,可以在距地面1米处用竹竿或其他材料支一小拱棚,夜间覆盖一层农膜,能提高温度1~2℃。
   严冬季节在草苫外面覆盖由6~7层牛皮纸制成的纸被,能起到防风保温作用;也可在草苫外覆盖一层农膜能起到防风和防雪的效果,并有一定的保温效果。种植番茄、黄瓜等喜温作物的棚室,覆盖双层草苫能提高室内温度1~3℃。