温室大棚建设

温室大棚建设注意什么问题啊

全部回答

    1、在蔬菜大棚内,立柱的主要作用是支撑拱杆,防其弯折。在蔬菜大棚建造中,该如何正确埋设棚内立柱呢?建议蔬菜大棚埋设立柱,可分三大步骤进行,即先布线,再定“标尺”,最后分次埋设立柱。
   2、蔬菜大棚只有通过覆盖棚膜后,才会真正发挥“温室”效应。因此讲,选购适宜于蔬菜大棚的薄膜,并通过正确的棚膜覆盖方法,延长棚膜寿命就显得尤为重要。   3、棚高指蔬菜大棚的高度,一般测量时以棚内(从北墙数)第二排立柱的高度为准;棚宽指蔬菜大棚的跨度,一般测量从棚内北墙根处的水渠边至大棚前沿。
   4、蔬菜大棚是一种投资成本高、使用年限长的固定设施,一旦建造选址不佳,必将影响以后的棚室蔬菜生产,降低种植效益。

    恒大温室工程 有些地方采用一些化学原料加工生产大棚骨架。这种骨架有造价低、成型好、耐腐蚀等多种优点,是各种大棚骨架材料的理想替代品。还有一种复合材料大棚就是用水泥预制件代替竹木结构大棚内面的支撑木柱或竹柱,上面还是用毛竹做拱。
  这样做的好处是折旧成本低、抗风性能好、抗腐蚀。    竹(木)拱杆可以拆卸保存,使用年限8-10年。并不是说竹木大棚就好,而是从经济的角度来考虑。 需要提醒一下,无论是什么棚在加盖薄膜前一定要再仔细的检查一遍大棚。
  如果发现有不光滑的地方要用废旧薄膜或者布条包裹好,有铁丝尖向上要挂薄膜的也要拉到向内面处理好,要求做到上好薄膜后不得有挂损的地方。