两个外地人如何在青岛登记结婚呢?

全部回答

     目前青岛市实行的是当事人在户口所在地登记结婚的制度,外地户籍人口无法在青岛办理婚姻登记,必须回任意一方的户口所在地婚姻登记机关登记。   一、国内公民结婚登记办理条件:   (1)婚姻登记处具有管辖权;   (2)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;   (3)当事人男满二十二周岁,女满二十周岁;   (4)双方当事人均无配偶(未婚、离婚、丧偶);   (5)无直系血亲和三代以内旁系血亲关系;   (6)未患有医学上认为不应当结婚的疾病;   (7)双方自愿结婚。
       二、涉外、涉华侨、涉港澳台结婚登记办理条件:   (1)本登记处具有管辖权;   (2)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;   (3)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;   (4)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);   (5)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;   (6)双方自愿结婚 。