公务员考试解题原则是什么?

全部回答

    广东公务员考试网提醒考生解答时间排序类试题,必须根据事物之间的逻辑关系和一般知识对事件作出排序,以便所选的选项最合乎逻辑,具体来说,有以下几点:   首先,答题时,应试者可以结合自己日常学习与生活中所积累的一般知识来填补题目中所欠缺的事件,以便使你设想的事件顺序讲得通;   其次,正确的答案应以最少的假设来联系和安排这五个事件的发生顺序。
    不要钻牛角尖,认为给出的四个选项中没有一个是正确的,应从中找到一个比较正确的;   最后,当五个事件分成两组事件时,应仔细分析哪组事件在前,哪组事件在后,不要弄错了先后顺序。