怎么掌握加减档位操作的考试技巧?

全部回答

    科目二的百米加减档融合到新驾考科目三路考中被称之为加减档位操作考核,在科目三中则要求考生驾驶的车速与档位相匹配就可以。2 )挂1档起步后,踩加速踏板至车速接近20公里/小时时换进2档,2档踩加速踏板到25 ~ 30公里/小时时换3档,3档踩加速踏板到35 ~ 40公里/小时时换4档。
    减3档时车速要降至20 ~ 25公里/小时,减2 档时车速要降到15 ~ 20公里/小时,减1档时车速要降到5 ~ 10公里/ 小时。每次减档时都要先进行减速然后再去减档。

  注意:加档时要逐级加档,不可越级加档,减档可以越级减档。3 ) 1档行驶距离50米以内要换入2档,超过50米扣10分,扣分理由是1档使用不当。  进入2档后,在50米内需要加至3档。