中山大学新华学院的录取规则及填报志愿时应注意哪些问题?

全部回答

    1。文、理科类实行"平行志愿"投档录取模式,在进行专业录取时按考生所填志愿从高分到低分进行录取,不设置专业志愿级差。根据考生专业填报顺序,总分相同时,专业相关科目成绩高者优先录取。
   2。凡报考学院的美术类考生,文化分与术科分的录取分数线均按广东省招生办划定的出档线执行。  专业分档时对投出档案考生按照考生的文化课成绩的40%,术科成绩的60%计算总分,从高分到低分,择优录取。
   3。在外语语种方面,所有专业都不做限制,学院公共外语教学为英语,所以请非英语语种的考生根据自身的实际情况填报。 4。艺术设计学(服装设计)、管理类、电子信息科学与技术和计算机应用技术等专业不招收单色无法识别的考生 5。
    护理学、药学等专业对嗅觉、色觉以及转氨酶等方面也有一定的要求 6。护理学专业由于用人单位的要求,建议女生身高在1。55米以下,男生身高在1。65米以下的考生慎重报考。