美国任期时间最长的总统是哪一位?

全部回答

    1929年,美国陷入经济危机。1933年,美国第32任总统富兰克林•罗斯福上任。他是美国历史上唯一连任超过两届(连任四届,病逝于第四届任期中)的总统,美国迄今为止在任时间最长的总统,在职时间长达12年。
  美国第26任总统西奥多•罗斯福是富兰克林•罗斯福的堂叔。在1930年代经济大萧条期间,罗斯福推行新政以提供失业救济与复苏经济,并成立众多机构来改革经济和银行体系,从经济危机的深渊中挽救了美国,人民的生活水平普遍有了很大的提高,他所发起的一些计划仍继续在国家的商贸中扮演重要角色。
    不仅如此,他在任内设立的一些制度仍然保留至今。罗斯福在美国20世纪的经济大萧条和第二次世界大战中起到了巨大的作用,被学者们评为美国最伟大的三位总统之一,其他两位是华盛顿和林肯。