南昌商标注册流程有哪几个步骤?

全部回答

     1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,可以制作申请文件,递交《商标注册申请书》;   2、申请递交后1-3个月左右,商标局会下发《商标注册申请受理通知书》(这个期间叫形式审查阶段);   3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间;   4、如果实质审查合格,就进入初审公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);   5、初审公告期满,无人提异议的,再次注册公告,同时就可以拿到《商标注册证》。
       正常审批现阶段约1年到1年半,若在商标局受理后,审查发现不符合法律规定驳回或在公告期有他人提出异议的,所需时间则更长。 。