注册商标的程序是什么?

全部回答

     商标注册应经过以下5个步骤:(1)商标查询(1天); (2)商标形式审查(1个月左右);(3)商标实质审查(12〜48个月);(4)商标公告(3个月);(5)领取注册证(2个月九 商标查询。
  商标查询是指商标注册申请人或其代理人在提出注册申请前,对其申请的商标是否与在先权利商标有无相同或近似的查询工作。  查询不是商标申请注册的必经程序,查询的范围以查询之日起已进入商标局数据库的注册商标和申请中商标为限,并且不含处于评审状态的在先权利信息,结果不具法律效力,仅作为参考,并不是商标局核准或驳回该申请的依据。
  商标查询是一项专业的工作,可以委托商标代理人代为查询,将会得到更准确的建议。   商标形式审查。商标形式审查是指商标注册主管机关对申请商标注册的文件、手续是否合乎法律规定,若符合法律规定,审查机构编定申请号,确定申请日,下发《商标注册申请受理通知书》。
  确立申请日十分重要,由于我国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准,商标局受到商标申请书对于符合形式要件的申请书发放受理通知书。
     商标实质审查。商标实质审查是商标注册主管机关对商标注册申请是否合乎商标法的规定所进行的检查、资料检索、分析对比、调查研究,并决定给予初步审定或驳回 申请等一系列活动。
   商标初审公告。商标的初审公告是指商标注册申请经审查后,对符合《商标法》有关规定的,允许其注册的决定,并在《商标公告》中予以公告。  初步审定的商标自刊登初步审定公告之日起3个月没有人提出异议的,该商标予以注册,同时刊登注册公告。
   3个月内没有人提出异议或提出异议经裁定不成立的,该商标即注册生效,发放注册证。