怎么看移动筹码线?

全部回答

    成本分布图下方的数字意义如下: 第一行:日期。 第二行:获利比例分布。红框表示获利,绿框表示套牢,框中的数字表示以收市价为参考点,在收市价以下的筹码占总成本的百分比,或有多少获利盘。
   第三行:**元处获利盘**%。此行数值表示将光标移动至任意位置时,在此位置以下的筹码占总数的百分比。  在具体运用中,你可以通过移动光标来测量任意价位的获利盘比例,比如将光标与分布图中的蓝色横线重合,其显示的获利盘比例应为50%,显示的价格与“平均成本”一致。
   第四行:平均成本。就是蓝色横线处的价格,其含义为将市场所有价位的价格压缩成一个价格时的位置,在平均成本上方有50%的筹码,下方同样有50%的筹码分布。   第五行:表示以红柱线的中点计算,90%成本的分布状态,对应上图的红色竖线。
   第六行:同上,表示70%筹码分布范围,对应上图的蓝色竖线。