岗位职责的工资核算要注意什么呢?

全部回答

  1。监督企业遵守有关工资政策?制度。正确地核算工资基金的使用情况?并会同劳资部门按批准的工资基金计划?掌握工资基金和各种奖金的支付。   2。正确及时地计算和发放工资?按规定按月计算职工工资?奖金及津贴(包括各种扣款事项)以及离退休人员的离退休金。

     3。按照工资的用途和发生的地点?合理地分配工资费用?正确地计算产品成本。   4。组织本单位的工资发放。   5。按月装订工资核算资料?妥善保管?并定期全数归档。   6。定期组织基层单位工资核算员?进行工资核算的互查。