组装电脑怎样选购硬件呢?

全部回答

    组装电脑的注意事项除了显示器之外,一台组装电脑主机的硬件主要由:CPU、显卡、主板、内存、硬盘、机箱、电源、光驱等硬件组成。如今,很多装机用户都不搭配光驱了,光驱的作用主要是播放光盘,比如做系统、安装驱动、播放影音等,不过现在很多人都是通过U盘做系统,驱动网上到处可以下载到,而影音现在网上都可以在线或下载播放。
    Ps。为了节省预算,通常都可以直接不要光驱,特殊用途除外。 CPU方面,优先考虑Intel处理器,更加稳定、省电、发热小,尤其是中端以上。 主板用一线品牌华硕、技嘉、微星(要B系类小板就行,比大板便宜几百大洋,大板对普通用户没有多大作用),显卡用影驰、华硕、蓝宝石、七彩虹、索泰(重要参数看显卡架构、显存位宽、显存容量等,最好结合显卡天梯图就看显卡好坏)。
    预算充裕的装机用户尽量选用intel第六代平台,支持最新DDR4内存,方便未来几年升级考虑。 内存方面,用金士顿、威刚、宇瞻、芝奇等品牌好。