买好硬件了怎么组装电脑?

全部回答

把cpu,内存插在主板上,cpu要装好风扇。然后把主板装到机箱里,接好开关,重启,硬盘灯跟电源灯。再把硬盘跟光驱装好,接上电源线跟数据线,最后装上电源,连好线就可以做系统了!

    简单描述一下装机过程: 首先将CPU安装到主板上,然后安装CPU的散热风扇,具体的安装方法在主板的说明书会有图文说明。 然后安装内存,如果是双通道内存,请将两块内存安装在同一组颜色的插槽上 然后根据主板说明书将机箱电源开关线、前置USB线、硬盘灯线连接到主板上。
    这一步也可以在主板固定好以后设置,但是那个时候因为机箱内小,连接起来不方便,不如就先连接好。 然后将主板和电源用螺丝固定在机箱中 将电源线连接到主板上,通常是两个,一组最长的是主电源,一组四蕊的通常在CPU旁边。
  详细可以查看主板说明书。 然后将硬盘和光驱固定在机箱中,连接光驱和硬盘的数据线到主板,这个数据线主板提供。  用电源提供的电源线连接光驱和硬盘。 如果有独立显卡,安装好显卡,并固定好螺丝 整理主板上空的所有线路,最好用线固定在机箱内板上,以免散乱碰到CPU和显卡的散热风扇上。

   安装好机箱侧面板,连接好显示器,键盘,鼠标,音箱,网线(如果有的话)等设备。   基本的硬件安装工作就完成了。 接下来就可以安装操作系统了,安装完操作系统,还要安装驱动和必须的应用软件,例如:QQ,防病毒,OFFICE等,这样电脑基本安装完成。