组装电脑最重要的是什么?

组装电脑需要很多硬件,哪些是互相制约的?哪些可以随意选购?

全部回答

    您好! 一般按照用途来选来组装电脑。如果您配电脑主要为了3D设计,玩大型游戏,那么配一块高性能的独立显卡和高频CPU是必不可少的。如果仅仅是普通家用(影音娱乐,简单游戏,文字处理,上网浏览)那可以配一套集显双核CPU的系统即可。
  如果要多任务处理,多核CPU是首选。   电脑配件之间不能随意搭配的,最典型的是:支持Intel芯片组的主板不能使用AMD的CPU,而支持AMD芯片组的主板同样无法使用Intel的CPU。
   除此之外,电源额定功率,接口,内存类型,等等许多问题都要值得注意、。

cpu和主板的搭配最重要了。 很多人包括这里的一些所谓的高手都有配错的时候。