在组装电脑的时候,如果辩别硬件之间是否互相兼容?

全部回答

    主要注意这几点 1、cpu与主板间的兼容性问题 amd的cpu必须使用在支持amd(AM2)的主板上,intel的cpu必须使用在支持intel的主板上(LGA775),主要看主板的参数,注意支持的处理器 2、内存,目前主流主板还是以DDR2为主,但不乏DDR3的,因此要注意内存的选用,必须搭配才可以(DDR2 800)为主流~ 3、显卡与主板之间关系,目前市场上AGP的主板很少了,所以这类情况已经不容易发生,主流是PCIE16X的插槽,主流显卡完全支持 因此与其说是硬件之间的兼容,不如说是硬件与主板之间的兼容,由上可以知,硬件与主板之间的兼容是很重要的,各个硬件之间基本都能保持兼容,要尤为注意CPU与主板的搭配~。

    因为硬件都与主板相连,硬件之间的兼容,是指硬件与主板之间的兼容。 CPU主要有两类,所以主板也有两类,分别支持AMD及Intel的CPU,另外,主板有前端总线,CPU性能也各不相同,如果不匹配的话,如主板性能很高,只能就着低性能的CPU来发挥,会影响总体价值的。
    一般主板与CPU的性能宜相近。 内存也应注意主板的支持,一般挑主板支持最高的即可,以DDR2为主,但不乏DDR3的。以前内存种类繁多,兼容性要特别注意,现在大部分都已经淘汰了。
   显卡,主流显卡完全支持,但也有个别主板集成了显卡,可能没有显卡插槽。

注意买块好的主板就行了,目前流行的一般都不存在兼容问题,但建议买大牌的板,如微型,华硕等,个人偏好微型。